Автобусы (микроавтобусы, минивены)

Минивэны и микроавтобусы нередко путают друг с другом, что может стать причиной недоразумений при необходимости аренды подходящего транспорта. Несмотря на схожесть этих транспортных средств между собой, различия имеются, и могут быть существенными при решении конкретных задач, связанных с перевозкой людей.

Минивэн

В переводе с английского языка имя этой модели звучит, как «маленький фургон». Он отличается большей грузоподъемностью по сравнению с грузопассажирскими легковыми автомобилями, но уступают микроавтобусам.

Машины с таким типом кузова отличаются увеличенным салоном и возможностью его трансформации при определенных манипуляциях с сидениями. Конструкция задних дверей может быть распашной и раздвижной, что обеспечивает свободный доступ к третьему ряду сидений. Максимальное количество мест, предназначенных для пассажиров равно восьми.

Преимущества

аренда минивена или микроавтобусаПо сравнению с легковыми автомобилями, минивэны — более комфортабельны и просторны. Расположение сидений и расстояние между ними обеспечивают удобство пассажирам при длительных переездах.

Их вместительность превышает возможности седанов и хэтчбеков, как по числу перевозимых людей, так и по объему багажа. При трансформации нескольких сидений, можно поместить в салон довольно габаритный груз.

Этот тип автомобилей пользуется большим спросом у любителей путешествовать и людей, предпочитающих активный образ жизни. С помощью минивэна можно организовать трансфер на вокзал или аэропорт и в обратном направлении, а также поездку по городу и за его пределы.

Что дает аренда минивэна?

Минивэн — отличное решение для перевозки небольшой группы людей и их багажа, который может быть довольно габаритным. Комфортабельный автомобиль поможет в организации экскурсии, корпоратива, свадьбы или трансфера.

Стоимость аренды минивэна значительно ниже при сравнении с заказом нескольких автомобилей. При этом уровень комфорта существенно возрастает. Современный дизайн автомобиля способен поднять имидж заказчиков, а функциональность машины позволит решить разноплановые транспортные задачи.

Микроавтобус

аренда минивена или микроавтобусаМикроавтобусы по праву считаются универсальными автомобилями. Эти маневренные машины способны перевозить группы людей на различные расстояния. Число пассажирских мест в них может достигать двух десятков.

Преимущества аренды микроавтобусов

Микроавтобусы — это современные автомобили, которые отличаются высоким уровнем комфорта, маневренностью и безопасностью. Однако для безаварийной его эксплуатации требуется регулярное техническое обслуживание, а для продления срока службы необходимо место хранения — гараж. Эти обстоятельства делают более привлекательной аренду микроавтобусов в транспортных компаниях, которые располагают автопарком, позволяющим справиться с любой задачей.

Возможности микроавтобусов

Аренда микроавтобусов значительно расширяет возможности его использования по сравнению с минивэнами. Это связано с тем, что автомобиль имеет большую грузоподъемность и вместительность. При этом уровень комфорта и маневренность находятся приблизительно на одном уровне.

Микроавтобусы широко применяются для перевозки людей по городу и за его пределами. Современные модели автомобилей этого класса оборудованы всем необходимым для безопасных путешествий на дальние расстояния. Благодаря системе кондиционирования воздуха и климат-контролю, в салоне машины всего комфортная атмосфера, независимо от того, какая погода за бортом. Стоимость аренды микроавтобуса выше по сравнению с минивэнами, но и число пассажиров, перевозимых ими возрастает.

Вместительный микроавтобус — отличное решение при организации свадебного кортежа. В некоторых случаях нецелесообразно заказывать большой автобус, а минивэн не всегда справляется с задачей гостей молодоженов.

аренда минивена или микроавтобусаМногие организации и предприятия арендуют микроавтобус для развозки персонала к месту работы и обратно. Они также широко используются для экскурсионных поездок и корпоративов. Трансфер на микроавтобусе поможет встретить или проводить большую группу людей.

Минивэны и микроавтобусы сходны между собой, и позволяют решать однотипные транспортные задачи. При выборе машины следует определиться в каком случае более выгодно использовать то или иное транспортное средство, и посоветоваться с представителями транспортной компании, которые подскажут оптимальное решение.