Петербургские круизы: выбираем тур

Город Санкт-Петербург является не только «северной», «культурной» и «второй» столицей современной Российской Федерации. Этот город можно считать ещё и столицей северных морей, поскольку у него есть выход в Атлантический океан. Это говорит о том, что у гостей и жителей этого города есть масса возможностей отправиться на экскурсию по воде. Выбрать и купить водный тур круиз из спб можно на официальном сайте компании «Петербургские круизы».

О водных экскурсиях, турах и круизах из Санкт-Петербурга

В настоящее время туристическая отрасль города готова предложить туры и круизы по воде, протяжённостью от нескольких часов до нескольких дней и даже недель. Водные же экскурсии в Санкт-Петербурге проводятся как на русском, так и на любом иностранном языке. Выбрать и купить можно тур, как индивидуальный, так и групповой. Существует и достойный внимания выбор теплоходов, на которых можно отправится на речную или морскую прогулку и экскурсию, в тур или в круиз.

О популярных направлениях

Недалеко от Санкт-Петербурга находятся знаковые исторические, архитектурные и природные достопримечательности. Например, Валаам и Кижи, добраться до которых можно на теплоходе по воде, под интересные и познавательные рассказы профессионального гида. Прибыв на Валаам можно сойти на берег и ближе познакомится с уникальным в своём роде мужским Спасо-Преображенским монастырём. Поразить своими архитектурными строениями и музейными ансамблями может и остров Кижи.

При желании из Санкт-Петербурга можно отправиться и в морской круиз, маршрут которого может пролегать, скажем, по Скандинавским Фьордам. Если нет желания уходить слишком далеко т цивилизации, то можно выбрать круиз из Санкт-Петербурга по странам Северной Европе.

Особенности водных круизов и туров из СПб

Круизы и туры, а также экскурсии на теплоходах, что сегодня предлагаются в Санкт-Петербурге настолько разнообразны и многолики, что невозможно порекомендовать только какой-то один из них. Поскольку буквально каждое предложение заслуживает внимания, как минимум, потому что есть в нём что-то особенное, чего нет в других.